Новости

В прокуратуре ЗАТО г. Северск Томской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов
  Текст

Сегодня, 25 ноября 2022 года, под председательством и.о. прокурора ЗАТО г. Северск Томской области Вадима Слизовского состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов муниципального образования.

На совещании обсуждены вопросы противодействия коррупции, выявления должностных и экономических преступлений, а также результаты работы ведомств и их подразделений на этих направлениях.

Заслушав докладчиков, члены координационного совещания отметили, что по итогам работы за 10 месяцев 2022 года в ЗАТО Северск выявлено 7 преступлений коррупционной направленности и 8 деяний в сфере экономики, из них 5 тяжких, в том числе 3 совершенных в крупном размере.

В этой связи особо обращено внимание участвующих в совещании лиц на необходимость активизации работы по пресечению фактов присвоения и нецелевого расходования бюджетных средств, в том числе выделенных государством на реализацию национальных проектов.

По результатам совещания выработаны конкретные мероприятия, направленные на совершенствование правоприменительной практики в рассматриваемых сферах.

Распечатать Архив новостей