Руководство

Прокурор Тульской области

Прасков Роман Сергеевич
Читать далее

Прасков Роман Сергеевич родился в 1979 году в г. Белогорске Амурской области.

В 2000 году окончил Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации.
С июля 2000 года проходил службу в должностях следователя, старшего следователя в следственном отделе при ОВД по г. Белогорску и Белогорскому району Амурской области.
В 2006 году принят на службу в органы прокуратуры Амурской области.
Работал следователем,  старшим следователем прокуратуры г. Белогорска,  исполняющим обязанности заместителя руководителя межрайонного следственного отдела по Белогорскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области, прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области, старшим прокурором  отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области.

В 2012 году принят на службу в прокуратуру Приморского края и назначен на должность прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, наркоконтроля, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России, оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и наркоконтроля управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Приморского края.
Работал старшим помощником прокурора края по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков, начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов наркоконтроля и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и наркоконтроля управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, заместителем начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной  и оперативно-розыскной деятельностью – начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов внутренних дел, службы судебных приставов и территориальных органов МЧС России, начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной  и оперативно-розыскной деятельностью.

С 2016 года проходил службу в должности заместителя прокурора Брянской области.

Указом президента Российской Федерации В.В. Путина от 28 августа 2018 года   № 500  Р.С. Прасков  назначен на должность прокурора Тульской области.
За примерное исполнение служебных обязанностей награжден Грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, именным оружием.
Классный чин  - государственный советник юстиции 3 класса.
Женат, двое детей.

Первый заместитель прокурора области

Можаев Михаил Васильевич
Читать далее

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова от 27 июля 2020 года № 645-к государственный советник юстиции 3 класса Можаев Михаил Васильевич назначен на должность первого заместителя прокурора Тульской области. 


Михаил Можаев родился в 1960 году в селе Коржовка-Голубовка Клинцовского района Брянской области. 
В 1978 –1979 г.г – учащийся ТУ 2 г. Клинцы Брянской области, слесарь механосборочных работ Опытного завода «Алмаз» НИИ автоматики г. Ростов-на-Дону 
В 1979 –1981 – служба в Советской Армии 
В 1981 –1982 – сборщик-настройщик магнитных систем завода «Контакт» Саратовского объединения «Алмаз» 
В 1986 окончил Саратовский юридический институт имени Д.И. Курского . 
В 1986 –1987 – стажер Видновской городской прокуратуры Московской области 
В 1987 – 1991 – старший следователь Видновской городской прокуратуры Московской области 
В 1991 – 1996 – заместитель Видновского городского прокурора Московской области 
В 1996 – 2007 – Видновский городской прокурор Московской области 
С января 2007 года занимал должность заместителя прокурора Московской области. 
С 14 июня 2018 по 26 июля 2020 года работал в должности заместителя прокурора г. Москвы.

С 27 июля 2020 года назначен на должность первого заместителя прокурора Тульской области

Имеет государственную награду - почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации». Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, именным оружием.