Мероприятия и встречи

В прокуратуре области состоялось заседание рабочей группы по вопросам противодействия правонарушениям и преступлениям в сфере трудовых прав граждан
  Текст

В прокуратуре области прошло заседание рабочей группы по вопросам противодействия правонарушениям и преступлениям в сфере трудовых прав граждан, на котором рассмотрены вопросы невыплаты заработной платы работникам ООО «Строй Услуга Сервис» и МУП «Банно-прачечное хозяйство».

В работе группы приняли участие представители Государственной инспекции труда в Тульской области, УФНС России по Тульской области, ГУ – Тульского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области, СУ СК России по Тульской области, УМВД России по Тульской области, Управления Росреестра по Тульской области, Тульской федерации профсоюзов.

В ходе мероприятия обсуждены причины невыплаты работодателями за апрель – июнь 2020 года заработной платы 56 работникам в общей сумме свыше 1, 6 млн рублей. Заслушаны руководители и учредители указанных предприятий.

Прокурор Центрального района г. Тулы и Ефремовский межрайонный прокурор Тульской области, на поднадзорных территориях которых расположены указанные предприятия–должники, доложили о принятых с целью восстановления трудовых прав работников предприятий мерах прокурорского реагирования.

По итогам заседания определены конкретные мероприятия, направленные на скорейшее погашение задолженности по оплате труда и обязательным платежам в бюджет.

 

 

Распечатать Архив новостей