Мероприятия и встречи

В прокуратуре области состоялось торжественное совещание, посвященное Дню работника прокуратуры
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня, 12 января 2021 года, в прокуратуре Тульской области состоялось торжественное заседание, посвящённое 299-летию Российской прокуратуры.

Праздничное мероприятие прошло с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Открывая мероприятие, Губернатор области Алексей Дюмин поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником и поблагодарил за хорошую командную работу.

Поздравляя коллег с профессиональным праздником, прокурор области Роман Прасков подчеркнул, что в истекшем году работники прокуратуры области твердо стояли на страже закона на всех направлениях деятельности, неуклонно и последовательно отстаивали принципы законности и правопорядка.

Аппаратом прокуратуры области и прокурорами районного звена проделана большая работа по обеспечению верховенства закона, защите прав и свобод человека и гражданина.

В центре постоянного внимания находились социальные вопросы, борьба с преступностью, коррупцией, экстремизмом, вопросы расходования бюджетных средств, законности распоряжения государственной и муниципальной собственностью, вопросы жилищно-коммунального комплекса, выявление административных ограничений и барьеров, возникающих при осуществлении предпринимательской деятельности.

В 2020 году органами прокуратуры области при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявлено свыше 58 тысяч нарушений, принесено более 3 тысяч протестов, в суды общей юрисдикции направлено почти 5 тысяч заявлений, внесено 10 тысяч представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены более 9 тысяч должностных лиц, к административной ответственности – около 3 тысяч лиц, объявлено более тысячи предостережений, по материалам общенадзорных проверок возбуждено 226 уголовных дел.

По инициативе прокуроров дополнительно поставлено на учет более 1 800 преступлений.

В 2020 году сотрудниками органов прокуратуры области поддержано государственное обвинение по 5,5 тысячам уголовным делам.

В 2020 году в органы прокуратуры области поступило 29 тысяч обращений. Это в немалой степени обусловлено активной позицией прокуроров по восстановлению конституционных прав граждан и ростом доверия у населения к надзорному органу.

На личном приеме работниками прокуратуры принято 12 тысяч граждан, в том числе в ходе выездных приемов.

В 2020 году прокурорами проведено 8 тысяч мероприятий по правовому просвещению, из них 3 тысячи лекций, бесед. Для наилучшего восприятия информации прокурорами разработано свыше 180 информационно-разъяснительных материалов. Темы для материалов выбирались не только актуальные для всех жителей области, но и адресные.

Эффективность работы органов прокуратуры Тульской области по достоинству оценена Генеральным прокурором Российской Федерации. В 2021 году правами Генерального прокурора Российской Федерации награждены 20 работников прокуратуры области и 2 ветерана.

 

Распечатать Архив новостей