Новости

Жительница города Новомосковска предстанет перед судом за заведомо ложный донос о совершении преступления
  Текст

Новомосковский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия жительница г. Новомосковска, лгавшая родственникам о своей беременности и нахождении в родильном доме, чтобы объяснить отсутствие ребенка после якобы выписки из медицинского учреждения 30 июля 2022 года, обвинила медицинский персонал больницы города Новомосковска в умерщвлении ее ребенка. Продолжая обманывать родственников, 4 августа 2022 года она обратилась в отдел полиции. Несмотря на разъяснение ей положений закона об ответственности за заведомо ложный донос о преступлении, девушка написала письменное заявление, в котором обвинила медицинский персонал в похищении либо убийстве ее новорожденного ребенка.

При проверке доводов заявительницы экспертным путём установлено, что беременность у злоумышленницы отсутствовала, и в медицинское учреждение для родоразрешения она не поступала.

Своими действиями жительница г. Новомосковска нарушила нормальное функционирование деятельности органов предварительного следствия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новомосковский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Расследование вёл СО по г. Новомосковск СУ СК России по Тульской области.

 

Распечатать Архив новостей