Новости

В Тульской области в суд направлено уголовное дело в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции
  Текст

Прокурор города Донского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего иностранного гражданина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия вечером 29 августа 2022 года иностранный гражданин, находясь в служебном кабинете заместителя начальника полиции ОМВД России по г. Донскому, желая помочь троим соотечественникам, задержанным накануне сотрудниками полиции на территории города за нарушение правил миграционного учета, избежать административной ответственности, положил на стол должностному лицу, действовавшему в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий, 3 купюры достоинством 5 тыс. рублей каждая, а всего 15 тыс. рублей. Тем самым злоумышленник лично дал взятку должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Донской городской суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Расследование вел СО по г. Донской СУ СК России по Тульской области.

Распечатать Архив новостей