Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя региона, обвиняемого в убийстве знакомого, незаконном проникновении в чужое жилище, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога
  Текст

Узловский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение имущества путем поджога).

По версии следствия днем 29.03.2022 житель г. Узловой со знакомым, с которым на улице распивал спиртные напитки, проник в дачный домик в садовом обществе «Рассвет» города, чтобы согреться и продолжить распитие алкоголя. Приискав в домике коробку, злоумышленник положил в неё сено и поджег. В результате пожара было уничтожено всё имущество собственников дачи, и существенно поврежден домик. Покинув горящий дом, приятели отправились в заброшенное здание на ул. Фестивальной, где в ходе конфликта 21-летний узловчанин нанес земляку множественные удары камнем по голове, ногами по различным частям тела. От полученных повреждений 35-летний потерпевший скончался на месте, его тело на шестой день обнаружили прохожие.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Узловский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Расследование вел СО по г. Узловая СУ СК России по Тульской области.

Распечатать Архив новостей