Новости

В Тульской области в суд направлено уголовное дело по обвинению жительницы региона в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении
  Текст

Прокурор города Донского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летней жительницы Киреевского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в исправительном учреждении, в крупном размере).

По версии следствия жительница п. Бородинский Киреевского района, имея при себе наркотическое средство массой 3,48 граммов, которое она намеревалась передать во время длительного свидания бывшему сожителю, осужденному за незаконный оборот наркотиков и отбывающему наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении, 9 июня 2022 года прибыла с указанной целью на территорию колонии. Однако сбыть метадон злоумышленница не смогла, так как его обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Донской городской суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей