Новости

В Тульской области перед судом предстанет житель региона, обвиняемый в угоне автомобиля, нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека
  Текст

Прокурор Куркинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия рано утром 07.06.2022 житель п. Куркино, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, угнал автомобиль марки «Тойота RAV 4», принадлежащий жителю Куркинского района. После этого, введя в заблуждение знакомого относительно своих преступных действий, направленных на угон автомобиля, поехал с последним кататься по улицам п. Куркино.

В районе дома № 5а по ул. Ленина водитель не справился с управлением, что привело к выезду автомобиля на полосу встречного движения с последующим столкновением с деревом.

В результате дорожно-транспортного происшествия 27-летнему пассажиру причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Богородицкий межрайонный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей