Новости

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования пресечены нарушения требований противопожарного законодательства в образовательных учреждениях Киреевского района
  Текст

Киреевская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов ОНДиПР по Узловскому, Киреевскому районам и г. Донской провела проверку исполнения в МБУ «Киреевский ФОК» и МКУДО «Киреевская ДЮСШ» законодательства о противопожарной безопасности.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности» в учреждениях допускалась эксплуатация светильников со снятыми колпаками (рассеивателями), мебель и оборудование размещались на путях эвакуации и под лестничными маршами, на дверях эвакуационных выходов отсутствовали приспособления для самозакрывания, не проверялось внутреннее противопожарное водоснабжение.

Во исполнение требований представлений, внесенных межрайонной прокуратурой директорам образовательных учреждений, выявленные нарушения полностью устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлениям межрайонной прокуратуры директора муниципальных учреждений привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Распечатать Архив новостей