Новости

После проверки прокуратуры в кафе устранены нарушения санитарных норм
 

Киреевская межрайонная прокуратура Тульской область провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в кафе «Суши», принадлежащем индивидуальному предпринимателю.

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Постановления главного государственного санитарного врача по Тульской области «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 в Тульской области» в кафе не организована ежедневная термометрия персонала, не обеспечено соблюдение социальной дистанции в торговом зале. Администратор кафе находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты (маска, перчатки), отсутствовали средства для дезинфекции контактных поверхностей и график их уборки.

По постановлению межрайонного прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

В настоящее время нарушения устранены.

 

Распечатать Архив новостей