Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции
 

Прокурор Ясногорского района Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица системы исполнения наказаний. Он обвиняется в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Установлено, что 11 жителей Ясногорского района, осужденных к наказаниям в виде исправительных работ с удержанием процентов из заработной платы в доход государства, наказание не отбыли.

Желая скрыть факты отсутствия контроля за порядком и условиями отбывания осужденными наказаний, начальник Ясногорского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области с июня 2018 года по май 2019 года составлял приказы о приеме на работу осужденных в организацию, не осуществляющую деятельность с января 2018 года, и акты, в которых указывал, что осужденные отбывали наказание в виде исправительных работ.

Один из эпизодов уголовного дела выявлен в ходе проверки прокуратуры Ясногорского района.

Уголовное дело направлено в Ясногорский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей