Новости

В прокуратуре Тульской области состоялось заседание коллегии по подведению итогов работы прокуроров за 1-е полугодие 2020 года
 

Сегодня, 31 июля 2020 года, в режиме видеоконференцсвязи в прокуратуре области прошло заседание коллегии по подведению итогов работы прокуратуры Тульской области за 1-е полугодие 2020 года и задачах по повышению эффективности прокурорской деятельности на 2-е полугодие текущего года.

В работе коллегии приняли участие работники аппарата прокуратуры области, а также горраймежспецпрокуроры.

Открывший заседание коллегии прокурор области Роман Прасков дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора.

Прокуроры активно применяли предоставленные полномочия в сфере нормотворчества. Пристальное внимание уделялось своевременному выявлению и пресечению нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды, оборонно-промышленного комплекса, долевого строительства, экономики, а также земельного законодательства.

В условиях распространения коронавирусной инфекции особое внимание прокуроров уделено вопросам оказания гражданам медицинской помощи, обеспечения их лекарствами и исполнения социальных гарантий для работников здравоохранения, снижения административного давления на бизнес.

В связи с объявлением моратория из плана проверок на 2020 год исключено около 2 тыс. мероприятий по контролю, более чем в половине случаев отказано в согласовании внеплановых проверочных мероприятий. Прокуроры реагировали на факты несвоевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам, нарушения прав субъектов малого и среднего предпринимательства при получении средств государственной поддержки.

Значительное внимание прокуроров направлено на соблюдение законности в сфере бюджетных правоотношений, в том числе в связи с реализацией в регионе мероприятий, предусмотренных национальными проектами.

Совместно с правоохранительными органами проделана значительная работа по борьбе с преступностью, в том числе в сфере противодействия коррупции.

По итогам заседания определены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности прокурорской деятельности.

 

Распечатать Архив новостей