Новости

Состоялось заседание коллегии прокуратуры области по вопросу состояния работы по рассмотрению обращений и приему граждан
 
  5

Сегодня, 27 августа 2020 года, в прокуратуре Тульской области под председательством прокурора области Романа Праскова состоялось заседание коллегии прокуратуры области по вопросу состояния работы по рассмотрению обращений и приему граждан в органах прокуратуры Тульской области.

В ходе совещания обсуждены результаты работы как аппарата прокуратуры области, так и межгоррайспецпрокуроров по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц.

Ежегодно в органы прокуратуры поступает значительное количество обращений. В 2019 году поступило 48 551 обращение, в 1-м полугодии 2020 года – 20 385 обращений. Непосредственно прокурорами в прошлом году разрешено по существу 24 667 обращений, в 1-м полугодии 2020 года – 10 682 обращения.

По результатам проверок удовлетворено в 2019 году 2 989 обращений, в 1-м полугодии 2020 года – 1 309. В ходе рассмотрения обращений прокурорами в текущем году выявлено свыше 3 тыс. нарушений закона, принято более 1,5 тыс. мер реагирования.

Прокурором области обращено внимание присутствующих на неукоснительное соблюдение требований действующего законодательства при рассмотрении обращений, необходимость объективного, всестороннего и своевременного разрешения обращений и принятия мер, направленных на восстановление и защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и юридических лиц.

В качестве одного из основных направлений в работе прокуроров отмечен личный прием граждан. В 2019 году работниками органов прокуратуры области принято более 14 тыс. граждан, в 1-м полугодии 2020 года – свыше 5 тыс. Лично прокурорами и их заместителями в текущем году обеспечен прием более 2 тыс. граждан, в том числе руководством прокуратуры области – 223.

 

По результатам совещания приняты дополнительные меры по повышению качества и эффективности работы.

 

Распечатать Архив новостей