Новости

Житель города Богородицка осужден к лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего
 

Богородицкий районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд с учетом доказательств, представленных гособвинителем, установил, что 10 июля 2020 года молодой человек в ходе ссоры со случайным знакомым нанес ему множественные удары руками и ногами в область расположения жизненно важных органов, а также не менее трех ударов пустыми стеклянными бутылками по голове. От полученных повреждений 48-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд учел мнение государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимого к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей