Новости

Суд вынес приговор в отношении местных жителей, совершивших преступления в сфере страхования
 

Центральный районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении 13 местных жителей, которые в зависимости от степени участия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159.5, ч. 4 ст. 159.5, ч. 2, 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования).

В суде установлено, что в период с марта 2016 года по 17 октября 2018 года на территории г. Тулы действовала организованная преступная группа в составе девяти жителей областного центра, которые инсценировали дорожно-транспортные происшествия, изготавливали подложные документы, необходимые для обращения за страховым возмещением, после чего путем введения в заблуждение сотрудников страховых компаний относительно наступления страховых случаев получили страховые выплаты в суммах от 50 до 774 тыс. рублей. К совершению четырех отдельных преступлений привлечены лица, не являющиеся членами организованной группы. Совокупный ущерб составил более 7,9 млн рублей.

Преступная деятельность злоумышленников пресечена сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Суд учел мнение государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил членов преступной группы к лишению свободы на сроки от 2 лет 6 месяцев до 8 лет в колонии общего режима, а четверых соучастников – к штрафу в размере от 200 до 300 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей