Новости

Житель г. Тулы осужден за преступление в сфере безопасности дорожного движения
 

Пролетарский районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя областного центра, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что 32-летний безработный мужчина, будучи привлеченным к административной ответственности за невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 27 августа 2020 года управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения до его остановки на ул. Металлургов г. Тулы участковым уполномоченным полиции.

Суд учел позицию государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимого к 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года шесть месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей