Новости

После вмешательства прокуратуры в Богородицке ликвидированы две несанкционированные свалки
  Текст

Богородицкая межрайонная прокуратура Тульской области провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на участках местности вблизи жилых домов по улицам Набережная и Кирова пос. Товарковский Богородицкого района располагались несанкционированные свалки твёрдых коммунальных отходов.

При этом в нарушение требований федерального законодательства администрацией муниципального образования Товарковское Богородицкого района не приняты надлежащие меры к своевременному выявлению и ликвидации свалок.

С целью устранения выявленных нарушений межрайонный прокурор внес главе органа местного самоуправления представления, по результатам рассмотрения которых несанкционированные свалки ликвидированы.

Также по постановлениям межрайонного прокурора глава администрации и заместитель главы администрации муниципального образования привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), им назначено наказание в виде штрафа.

 

Распечатать Архив новостей