Новости

По постановлению прокурора директор образовательного учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Узловская межрайонная прокуратура Тульской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в МКДОУ детский сад № 26.

Установлено, что в образовательное учреждение трудоустроен бывший государственный служащий, в отношении которого новый работодатель располагал данными о его прежнем месте работы. При этом сведения о заключении с ним трудового договора на предыдущее место работы направлены с нарушением установленного законом срока.

С целью недопущения подобных нарушений впредь межрайонный прокурор внес руководителю образовательного учреждения представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора директор школы привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей