Новости

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии по подведению итогов работы надзорного органа за 2020 год
  Текст
  6 Изображения
   

Сегодня, 5 февраля 2021 года, под председательством прокурора области Романа Праскова состоялось заседание коллегии по итогам работы региональной прокуратуры за 2020 год.

В работе коллегии в режиме видеоконференции приняли участие работники аппарата прокуратуры области, а также гормежрайспецпрокуроры.

Подводя итоги, прокурор области отметил, что, несмотря на внесенные пандемией коррективы, осуществлено значительное число мероприятий, оказавших положительное влияние на состояние законности в регионе.

Продолжалась работа по обеспечению единства правового пространства. На основании внесенных прокурорами проектов принято 2 закона области, 179 муниципальных нормативных правовых актов. Около тысячи НПА приведено в соответствие с законодательством.

В целом работа прокуратуры области нацелена на осуществление правозащитной деятельности на всех направлениях надзора.

По результатам рассмотрения более 20 тыс. актов прокурорского реагирования пресечено 60 тыс. нарушений закона. По инициативе прокуроров возбуждено 229 уголовных дел. Возросли все основные показатели надзорной деятельности.

В сфере противодействия преступности принимались меры, направленные на укрепление законности и правопорядка, координацию действий правоохранительных органов, повышение эффективности надзора за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью.

На многих направлениях удалось достичь значительных результатов. В целом анализ криминогенной ситуации в регионе свидетельствует о наличии ряда положительных тенденций. Большое значение придается работе с обращениями граждан. По результатам их рассмотрения пресечено около 6 тыс. нарушений закона, принято свыше 2,3 тыс. мер прокурорского реагирования.

По результатам обсуждения принято решение, в котором поставлены задачи перед прокурорским корпусом на текущий год.

 

Распечатать Архив новостей