Новости

Житель Тульской области осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека
  Текст

Прокуратура Ленинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя пос. Рассвет Ленинского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшеепо неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимсяв состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

Судом установлено, что 1 января 2020 года мужчина, управляя автомобилем марки «Volkswagen» в состоянии опьянения, съехалс автодороги и сбил опору линии электроосвещения, что привело к опрокидыванию транспортного средства. В результате пассажир от полученных повреждений скончался на месте происшествия, а водитель с места ДТП скрылся.

Суд учел мнение государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимогок шести годам шести месяцам лишения свободыв исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года.

Судом также удовлетворены исковые требования прокурорав интересах Тульской области о взыскании с осужденного ущерба, причиненного повреждением опоры линии электроосвещения автодороги.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей