Новости

За нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к ответственности
  Текст

Узловская межрайонная прокуратура Тульской области провела проверку исполнения администрацией муниципального образования Узловский район законодательства, регулирующего отношения, направленные на обеспечение муниципальных нужд.

Установлено, что в нарушение требований закона должностное лицо органа местного самоуправления при обосновании начальной (максимальной) цены контракта на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья не применило метод сопоставимых рыночных цен.

В связи с выявленными нарушениями межрайонная прокуратура внесла главе органа местного самоуправления представление, во исполнение требований которого приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению межрайоннй прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 статьи 7.29.3 КоАП РФ (нарушение порядка обоснования начальной (максимальной) цены контракта), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей