Новости

Прокуратура г. Тулы защитила права субъекта предпринимательской деятельности
  Текст

Прокуратура города Тулы провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о нарушении законодательства о защите прав субъектов предпринимательства.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» должностные лица главного управления администрации города Тулы по Советскому территориальному округу провели внеплановую выездную проверку по соблюдению индивидуальным предпринимателем санитарно-эпидемиологических требований в гостинице, расположенной в Советском районе г. Тулы, в отсутствие на то полномочий.

С целью недопущения подобных нарушений впредь прокуратура города внесла начальнику главного управления администрации города Тулы по Советскому территориальному округу представление.

Также по постановлениям прокурора города три должностных лица территориального округа привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

 

 

Распечатать Архив новостей