Новости

По требованию прокуратуры города Щекино управляющей компанией устранены нарушения жилищного законодательства
  Текст

Прокуратура города Щекино по коллективному обращению местных жителей провела проверку исполнения обществом с ограниченной ответственностью «Щекинская управляющая компания» требований жилищного законодательства.

Установлено, что вопреки закону управляющая компания ненадлежащим образом исполнила обязанности по содержанию общедомового имущества, в связи с чем было допущено разрушение фундамента и фасада дома № 6 по улице Заводской города Щекино, на подъездах разрушен штукатурный слой, над одной из квартир образовалась трещина. Данные факторы создавали угрозу для жизни и здоровья жильцов.

С целью устранения выявленных нарушений директору общества внесено представление, во исполнение требований которого выявленные нарушения устранены.

Кроме того, по постановлению заместителя прокурора города Щекино директор управляющей компании привлечена к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), ей назначено наказание в виде штрафа.

 

 

Распечатать Архив новостей