Новости

В прокуратуре области подвели итоги совместной работы надзорного ведомства и региональной общественной организации «Экологическая защита»
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре Тульской области состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности прокурора Тульской области Михаила Можаева и председателя Тульской региональной общественной организации «Экологическая организация» Вадима Баранова.

Руководители обсудили итоги совместной работы, проведенной с момента подписания 3 июня 2020 года соглашения о взаимодействии и сотрудничестве по настоящее время.

В результате обмена информацией о выявленных фактах нарушения законодательства в области охраны окружающей среды органы прокуратуры региона провели 17 проверок с участием представителей региональной общественной организации. В результате принятых мер прокурорского реагирования ликвидировано 6 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, 2 свалки ртутных ламп, относящихся я к первому классу опасности. По результатам пяти проверок пресечены загрязнения водных объектов. Виновные в выявленных нарушениях лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

На встрече также обсуждены основные экологические проблемы в регионе, определены направления дальнейшей совместной работы.

Михаил Можаев отметил важность использования в целях защиты природы и окружающей среды всех предоставленных правовых и организационных ресурсов и, в частности, сотрудничества с ТРОО «Экологическая защита».

Распечатать Архив новостей