Новости

Житель Тепло-Огаревского района приговорен к лишению свободы за незаконный оборот наркотических средств
  Текст

Прокуратура Тепло-Огаревского района Тульской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, а также частей растений, содержащих наркотические средства, совершенный в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства).

В ходе судебного следствия установлено, что мужчина весной 2020 года на своем приусадебном участке вырастил более тысячи кустов конопли, из которых в последующем изготовил наркотическое средство, которое хранил с целью сбыта, а также часть наркотических средств реализовал.

Суд учел позицию государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей