Новости

Житель Волгоградской области приговорен судом к лишению свободы за мошенничество
  Текст

Узловская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего жителя Волгоградской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного следствия установлено, что 25 января 2020 года мужчина, находясь по месту отбывания наказания в исправительной колонии в г. Волгограде, используя мобильный телефон, путем подбора абонентских номеров осуществил звонок ранее незнакомой пожилой женщине, выдавав себя за родственника, и сообщил о том, что попал в дорожно-транспортное происшествие, и для урегулирования ситуации с сотрудниками ДПС ему необходимо перечислить денежные средства в сумме 45 тыс. руб. на банковскую карту, после чего потерпевшая перевела указанную сумму.

Суд учел позицию государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимого к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей