Новости

В Тульской области суд вынес приговор участникам организованной группы наркоторговцев
  Текст

Тульский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Московской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой в особо крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение прекурсоров наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

В суде установлено, что в феврале 2019 года злоумышленники организовали на территории Алексинского района Тульской области лабораторию по незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере, которые в дальнейшем реализовывали потребителям с использованием сети «Интернет». Деятельность членов преступной группы пресечена сотрудниками полиции.

Из незаконного оборота изъято более 56 кг синтетических наркотических средств, а также 2 л прекурсоров запрещенных веществ.

Суд учел мнение государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимых к 16 и 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей