Новости

Прокуратура Тульской области организовала проверку по факту смертельного ДТП, участником которого стал несовершеннолетний
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Тульской области организовала проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием, в котором по вине несовершеннолетнего водителя погибла пожилая женщина.
По предварительной информации сегодня, 21 мая 2021 года, в 7 часов 50 минут, несовершеннолетний парень, 2004 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «ВАЗ 2105». Не справившись с управлением, на автодороге по ул. Октябрьской п. Куркино Тульской области, он выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем марки «Daewoo Nexia». В результате столкновения жигули отбросило на пешехода, идущего по обочине -  женщину 1958 года рождения, которая от полученных повреждений скончалась на месте. В автомобиле совместно с несовершеннолетним водителем находились парень 2004 года рождения и девушка 2002 года рождения. 
На место происшествия для координации работы правоохранительных органов выезжала и.о. прокурора Куркинского района Светлана Кузина.
Прокуратура проверит соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, охраны их жизни и здоровья.
При наличии оснований будут приняты меры реагирования.
Кроме того, прокуратура осуществляет надзор за ходом и результатом расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Распечатать Архив новостей