Новости

Прокуратура Тульской области проводит проверку в связи с падением рабочих с высоты при проведении отделочных работ многоквартирного дома
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Тульской области организовала проверку исполнения подрядчиком – ООО «МАРТИНСТРОЙ», субподрядчиком – ООО «Контур» законодательства в связи с падением трех рабочих с высоты при проведении отделочных работ многоквартирного дома № 44 по ул. А. Шипунова строительного комплекса «Времена года».

По предварительной информации в районе 10 часов утра 8 июня 2021 года трое рабочих выпали с пятого этажа строящегося многоквартирного дома, получив различные травмы, с которыми их госпитализировали в больницу.

В ходе проверки, проведение которой поручено прокуратуре Ленинского района Тульской области, будет дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства об охране труда и технике безопасности при производстве строительных работ, а также строительных правил и нормативов.

По результатам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В прокуратуре района поставлены на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по Зареченскому району г. Тулы  СУ СК РФ по Тульской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Распечатать Архив новостей