Новости

Благодаря принятым мерам реагирования пресечены нарушения, допущенные коммерческой организацией при осуществлении деятельности по обучению вождению транспортными средствами
  Текст

Прокуратура города Тулы провела проверку исполнения ООО «Тульская областная автошкола» законодательства при осуществлении деятельности по обучению вождению транспортными средствами.

Установлено, что вопреки требованиям закона у организации отсутствовали специальные условия для обучения лиц с ограниченными возможностями. К образовательному процессу допущен работник, не имеющий медицинскую книжку и не прошедший медицинский осмотр. Предрейсовый и послерейсовый осмотр учебных автомобилей в ООО «Тульская областная автошкола» не проводился, путевые листы не оформлялись.

Во исполнение требований представления, внесенного прокуратурой руководителю коммерческой организации, выявленные нарушения устранены.

Также по постановлению прокурора города Арбитражный суд Тульской области привлек ООО «Тульская областная автошкола» к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией). Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей