Новости

В Тульской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту отравления семьи из трех человек угарным газом
  Текст

Прокурор Плавского района, согласившись с предъявленным следователем Плавского межрайонного следственного отдела СК РФ по Тульской области 59-летнему местному жителю обвинением, направил в суд уголовное дело. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия житель г. Плавска, занимая должность специалиста по управлению многоквартирным домом в ООО «Лидер», в период с 25 сентября 2018 года по 26 марта 2021 года не принял меры по проверке технического состояния и обслуживания дымовентканала квартиры № 70 жилого дома № 6 по ул. Октябрьской г. Плавска Тульской области, что привело к перекрытию дымовентканала мусором. В результате угарный газ, образовавшийся от использования водонагревательной газовой колонки, поступил в квартиру, что повлекло отравление семьи из трех человек его парами с последующей их госпитализацией в больницу.

Уголовное дело направлено в Плавский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

В результате проверки, проведенной прокуратурой Плавского района в ООО «Лидер», установлено, что ответственное должностное лицо организации длительное время не принимало меры к надлежащему обслуживанию еще ряда дымоветнканалов в нескольких МКД, обслуживаемых управляющей организацией.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла руководителю управляющей компании представление, во исполнение требований которого ряд дымовентканалов прочищен, принимаются меры по обеспечению собственниками отдельных квартир доступа управляющей компании для проведения необходимых работ.

Распечатать Архив новостей