Новости

Прокуратура Тульской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина КНР, обвинявшегося в даче взяток
  Текст

Центральный районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина иностранного государства. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество), ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере).

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств, собранных отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тульской области, в суде установлено, что в феврале 2021 года гражданин иностранного государства через посредника – жительницу г. Воронежа – передал взятку в сумме 10 тыс. рублей руководителю учреждения здравоохранения за оформление согласия суррогатных матерей на регистрацию рождения детей биологическими родителями в отсутствие женщин. В тот же день, получив необходимые документы, злоумышленники передали должностному лицу комитета ЗАГС администрации МО г. Тула, принимавшему участие в оперативно-розыскных мероприятиях, проводимых УФСБ России по Тульской области, взятку в размере 150 тыс. рублей за беспрепятственную государственную регистрацию рождения двух детей от суррогатных матерей.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 900 тыс. рублей, которое смягчил до 600 тыс. рублей, учитывая нахождение осужденного под стражей до судебного разбирательства.

Денежные средства, явившиеся предметом взятки, с учетом позиции государственного обвинителя, конфискованы в доход государства.

В мае 2021 года Центральный районный суд г. Тулы приговорил посредницу во взятке к наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей