Новости

В прокуратуре области состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона
  Текст
  8 Изображения
   

Сегодня, 28 июня 2021 года, в региональной прокуратуре под председательством прокурора области Александра Грицаенко состоялось заседание Координационного совещания «О состоянии работы правоохранительных органов области по предупреждению, пресечению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров».

В мероприятии приняли участие члены Координационного совещания, руководители правоохранительных органов региона, гормежрайспецпрокуроры, сотрудники аппаратов правоохранительных органов, их территориальных подразделений.

С вступительным словом выступил прокурор области Александр Грицаенко указавший, что проблема незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов представляет собой серьезную угрозу здоровью общества, экономической и социальной сферам, влияет на общее состояние преступности в области и требует особого внимания со стороны правоохранительных органов.

Основной доклад по теме совещания сделал и.о. начальника управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД Николай Сысоев. Также прозвучали выступления начальника УКОН УМВД России по Тульской области и заместителя начальника СУ УМВД России по Тульской области.

В ходе совещания обсуждены проблемные вопросы, связанные с повышением эффективности профилактики, выявления, пресечения правонарушений, а также борьбы с указанными преступными проявлениями.

Несмотря на успехи в отдельных направлениях, в работе правоохранительных органов по-прежнему имеются существенные недостатки, препятствующие повышению ее эффективности. По итогам работы за 5 месяцев 2021 года органами прокуратуры области в рамках надзора выявлено более 260 нарушений законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, внесено 68 требований и 17 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены. По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 36 должностных лиц.

В целях повышения эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию правонарушениям и преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, Координационное совещание руководителей правоохранительных органов области подготовило ряд конкретных мер, которые планируется выполнить в 2021 году.

Подводя итоги работы Координационного совещания, прокурор Тульской области Александр Грицаенко напомнил всем участникам о важности консолидированных усилий, направленных на повышение эффективности работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям данного вида.

Распечатать Архив новостей