Новости

Прокурор области Александр Грицаенко провел проверку в ФКУ ИК-1 и ИК-5 УФСИН России по Тульской области
  Текст
  10 Изображения
   

Сегодня, 30 июня 2021 года, прокурор Тульской области Александр Грицаенко с участием уполномоченного по правам человека в Тульской области Татьяны Лариной, председателя Общественной наблюдательной комиссии Тульской области Игоря Крюкова, начальника УФСИН России по Тульской области Ивана Прокопенко провел проверки в ФКУ ИК-1 и ИК-5 УФСИН России по Тульской области, расположенных в г. Донской Тульской области.

Прокурор обошел карантинные отделения, медицинские части, жилые помещения, штрафные помещения, производственные зоны, коммунально-бытовые объекты учреждений. Также им проверены помещения, функционирующие в режиме следственного изолятора при ИК-1 и ИК-5.

Выявлены отдельные нарушения уголовно-исполнительного законодательства, а также Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», в целях устранения которых будут приняты меры прокурорского реагирования.

В ходе обхода прокурор области по поступившим от осужденных и лиц, содержащихся под стражей вопросам, дал необходимые разъяснения законодательства.

По итогам проверки проведено совещание с начальником Управления ФСИН России по Тульской области и начальниками исправительных учреждений, в ходе которого обсуждены выявленные нарушения законодательства.

Распечатать Архив новостей