Новости

В Тульской области присяжные вынесли обвинительный вердикт жителю Плавского района, обвиняемому в причинении тяжкого вреда здоровью супруги, повлекшем ее смерть
  Текст

Сегодня, 8 июля 2021 года, в Плавском районном суде Тульской области коллегия присяжных заседателей вынесла единодушный обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде с учетом доказательств, грамотно представленных госудасртвенным обвинителем, установлено, что в октябре 2007 года житель Плавского района на почве ревности избил супругу и выгнал ее на лестничную площадку в подъезд одного из домов по ул. Октябрьской г. Плавска, где 21-летнюю женщину обнаружили соседи. Спустя полтора месяца потерпевшая скончалась в больнице. Только благодаря координирующей роли прокуратуры спустя 14 лет следователям удалось установить причастность супруга погибшей к совершенному преступлению.

Присяжные согласились с мнением государственных обвинителей и признали мужчину виновным в инкриминируемом преступлении.

Обсуждение последствий вердикта состоится в Плавском районном суде Тульской области 22 июля 2021 года.

Распечатать Архив новостей