Новости

За несвоевременное направление в компетентный орган информации об исполнении муниципального контракта должностному лицу госучреждения назначен штраф
  Текст

Прокуратура Чернского района Тульской области провела проверку исполнения администрацией МО Чернский район законодательства, регулирующего отношения, направленные на обеспечение муниципальных нужд.

Установлено, что вопреки требованиям закона информация об исполнении муниципального контракта на общую сумму 293 тыс. рублей направлена администрацией в УФК по Тульской области для размещения на официальном сайте в сети Интернет с нарушением предусмотренного законом срока.

В целях недопущения подобных нарушений впредь прокурор района внес главе администрации муниципального образования Чернский район представление.

Также по постановлению прокурора района должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное представление в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов, информации), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей