Новости

Вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный жителю г. Венева за убийство знакомого
  Текст

Приговором Веневского районного суда от 22.04.2021 62-летний местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В суде с учетом доказательств, представленных государственным обвинителем, установлено, что во второй половине дня 25 ноября 2020 года житель г. Венева в ходе совместного распития спиртного со знакомым по месту своего жительства на почве внезапно возникших неприязненных отношений нанес гостю не менее 13 ударов ножом по телу, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Оспаривая приговор, защитник осужденного пытался убедить суд второй инстанции, что его подзащитный действовал в условиях необходимой обороны.

Согласившись с доводами возражений государственного обвинителя и прокурора, участвовавшего в рассмотрении уголовного дела в суде апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу защитника, поданную в интересах осужденного, – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей