Новости

Богородицкая межрайонная прокуратора поддержала государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в коммерческом подкупе
  Текст

Сегодня, 20 июля 2021 года, Богородицкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в значительном размере).

С учетом доказательств, представленных государственным обвинителем, в суде установлено, что 65-летний житель г. Богородицка, занимая должность начальника отдела продаж АО «Ресурс», в период с августа 2017 года по ноябрь 2018 года ежемесячно получал в качестве коммерческого подкупа денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей за поставку продукции для ООО «Тензор» в сокращенные сроки. Общая сумма коммерческого подкупа составила 130 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, на срок два года. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей