Новости

Прокуратура Дубенского района поддержала государственное обвинение в отношении бывшей заведующей детского сада, обвиняемой в мошенничестве
  Текст

Одоевский районный суд Тульской области вынес приговор 66-летней бывшей заведующей детского сада. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

В суде с учетом доказательств, представленных государственным обвинителем, установлено, что жительница п. Дубна, занимая должность заведующей детским садом, в период с 2015 по 2017 годы фиктивно трудоустраивала на работу в возглавляемое ею учреждение своих знакомых, а начисленную им заработную плату и иные выплаты присваивала, распоряжаясь по своему усмотрению. Муниципальному образованию Дубенский район причинен ущерб в размере более 180 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на два года. Ущерб добровольно возмещен в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей