Новости

На основании вердикта присяжных заседателей суд приговорил жителя Плавского района к лишению свободы за тяжкое преступление, совершенное в 2007 году
  Текст

Сегодня, 22 июля 2021 года, Плавский районный суд Тульской области на основании вердикта присяжных заседателей, которые признали 41-летнего жителя района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), вынес приговор.

В суде с учетом доказательств, грамотно представленных государственным обвинителем, установлено, что 14 лет назад житель Плавского района на почве ревности избил 21-летнюю супругу и выгнал ее на лестничную площадку в подъезд дома по месту жительства, где женщину обнаружили соседи. Спустя полтора месяца потерпевшая скончалась в больнице.

Присяжные согласились с мнением государственных обвинителей и признали мужчину виновным в инкриминируемом преступлении.

С учетом позиции государственного обвинителя относительно вида и размера наказания суд приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, удовлетворил иск потепрпевшего о взыскании морального вреда в размере 800 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей