Новости

По постановлению прокурора глава администрации муниципального образования г. Новомосковск привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора
  Текст

Прокуратура города Новомосковска по обращению местного жителя о нападении бездомных животных на граждан провела проверку.

Установлено, что вопреки требованиям закона администрация муниципального образования г. Новомосковск с 01.11.2020 не принимала меры по организации на территории муниципального образования мероприятий по обращению с животными без владельцев.

С целью устранения указанных нарушений прокуратура города внесла главе администрации МО г. Новомосковск представление, которое рассмотрено без участия прокурора, в удовлетворении требований необоснованно отказано.

В связи с этим по постановлению прокуратуры суд привлек главу администрации к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора), назначив ему наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей.

Тульский областной суд оставил постановление суда первой инстанции без изменения, а жалобу главы администрации без удовлетворения.

В настоящее время орган местного самоуправления заключил контракт на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципального образования.

Распечатать Архив новостей