Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении руководителя коммерческой организации, признанного виновным в причинении имущественного ущерба собственнику в особо крупном размере
  Текст

Щекинский районный суд Тульской области 19.05.2021 вынес приговор 67-летнему жителю Щекинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

С учетом представленных в суде государственным обвинителем доказательств установлено, что генеральный директор ООО «Водо-канализационное хозяйство» умышленно в период с 17.12.2013 по 01.04.2019 не производил оплату по договору с АО «ТНС энерго Тула» за потребленные энергоресурсы, чем причинил ресурсоснабжающей организации ущерб в размере более 5,7 млн рублей.

Суд приговорил руководителя коммерческой организации к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Оспаривая приговор суда первой инстанции, защитник осужденного пытался убедить суд об отсутствии в действиях подзащитного состава преступления.

Согласившись с доводами возражений государственного обвинителя и прокурора, участвовавшего в рассмотрении уголовного дела в суде апелляционной инстанции, Тульский областной суд оставил приговор Щекинского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу защитника без удовлетворения.

Приговор 09.09.2021 вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей