Новости

По требованию прокуратуры устранены нарушения лицензионного законодательства при оказании стоматологических услуг населению
  Текст

Прокуратура Зареченского района г. Тулы по обращению гражданина о некачественном оказании медицинских услуг в сфере стоматологии в ООО «Стомадент» провела проверку.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о лицензировании в стоматологическом кабинете отсутствовали сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации, в связи с чем указанная информация не могла быть предоставлена для ознакомления по требованию пациентов. В ходе проверки не представлены документы, подтверждающие проведение внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, у лица, назначенного на должность исполняющего обязанности главного врача, отсутствовал сертификат специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье», который необходим для данной должности.

Во исполнение требований представления, внесенного прокурором района руководителю коммерческой организации, выявленные нарушения устранены.

По постановлению прокурора Арбитражный суд Тульской области привлек ООО «Стомадент» к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Распечатать Архив новостей