Новости

Прокуратура Привокзального района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков
  Текст

Привокзальный районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что работающий житель г. Тулы в январе 2021 приготовил к сбыту на территории г. Тулы 10 упаковок с наркотическими средствами, которые хранил по месту своего жительства. Однако сбыть запрещенные вещества наркопотребителям злоумышленник не смог, так как его деятельность пресечена сотрудниками УКОН УМВД России по Тульской области. Из незаконного оборота изъято более 740 г наркотических веществ.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей