Новости

Прокуратура Пролетарского района г. Тулы поддержала государственное обвинение в отношении жителей областного центра, обвиняемых в совершении тяжких преступлений
  Текст

Пролетарский районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении в отношении местных жителей 18 и 20 лет. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 4 ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

С учетом представленных в суде государственным обвинителем доказательств установлено, что 1 апреля 2021 года в вечернее время ранее судимый молодой человек, находясь со своим несовершеннолетним знакомым в состоянии алкогольного опьянения в помещении бара по ул. Металлургов, предложил последнему похитить мобильный телефон их общего знакомого, которого они встретили в том же баре. Не желая разочаровывать товарища, 17-летний подросток согласился. Злоумышленники на улице возле бара применили к 39-летнему потерпевшему физическую силу, распылили перцовый баллончик ему в лицо, выхватили из рук мобильный телефон и скрылись с места происшествия.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил 20-летнего подсудимого к 6 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, 18-летнего – к 10 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей