Новости

Тульской областной Думой приняты законы, внесенные прокурором области с использованием права законодательной инициативы
  Текст
  3 Изображения
   

На состоявшемся сегодня заседании Тульской областной Думы внесены изменения в законы Тульской области «О защите прав ребенка», «Об административных правонарушениях в Тульской области», которые установили запрет на вовлечение несовершеннолетних в процесс употребления сжиженных углеводородных газов путем покупки для них либо передачи им продукции, содержащей сжиженный углеводородный газ, предложения или требования употребить сжиженные углеводородные газы путем вдыхания, а также административную ответственность за указанные действия.

Совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

Протоколы об административных правонарушениях составляют председатели комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Дела об административных правонарушениях рассматривают комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в отношении родителей несовершеннолетних (лиц, их замещающих), административные комиссии – в отношении граждан, а также лиц, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних.

Распечатать Архив новостей