Новости

Прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении жителя Тепло-Огаревского района, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть несовершеннолетнего
  Текст

Щекинский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

С учетом доказательств, представленных прокурором в суде, установлено, что ночью 11 июля 2021 года житель Тепло-Огаревского района в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «ВАЗ 2112». Двигаясь по автодороге «Лопатково – Ефремов», водитель не справился с управлением, съехал в кювет и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летняя пассажирка скончалась на месте от полученных травм.   

Суд приговорил подсудимого к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий, сроком на 3 года. С осужденного взыскано 1,1 млн рублей в пользу потерпевших. Приговор в законную силу не вступил. 

Распечатать Архив новостей