Новости

В Тульской области суд вынес приговор первому заместителю администрации муниципального образования
  Текст

Узловская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении муниципальной служащей. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

С учетом доказательств, представленных в суде прокурором, установлено, что первый заместитель главы администрации муниципального образования Узловский район в период с 24.12.2019 по 27.11.2020 подписала дополнительное соглашение к муниципальному контракту, заключённому с ООО «Стройтэк», согласно условиям которого оплата по выполненным обществом работам перечислялась ООО «Омега-Транс». При этом муниципальная служащая не удостоверилась в полномочиях лица, подписавшего соглашение якобы со стороны ООО «Стройтэк». В результате ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей коммерческой организации причинен ущерб в размере 4,4 млн рублей.

Суд приговорил подсудимую к наказанию в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года. в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей