Новости

Прокуратура области через кассационную инстанцию добилась правосудного решения
  Текст

Суворовский районный суд Тульской области 26.02.2021 признал 55-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судом первой инстанции установлено, что подсудимая, являясь продавцом продовольственных товаров в одном из магазинов г. Суворова, в период с 31 декабря 2013 года по 19 июня 2014 года присвоила денежные средства, полученные в результате реализации товарно-материальных ценностей, вверенные ей, на общую сумму свыше 280 тыс. рублей, распорядившись ими по своему усмотрению, причинив потерпевшей стороне имущественный ущерб в крупном размере.

По результатам судебного разбирательства суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимой, назначив ей наказание в виде штрафа в размере 270 тыс. рублей.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции, апелляционным приговором Тульского областного суда от 15.04.2021 обвинительный приговор был отменен, фигурантка уголовного дела признана невиновной и оправдана по предъявленному обвинению.

Однако прокурор обратил внимание вышестоящего суда на допущенные нарушения уголовно-процессуального закона при вынесении оправдательного приговора.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции от 26.08.2021 апелляционный приговор отменен, уголовное дело передано на новое апелляционное рассмотрение в Тульский областной суд иным составом.

При повторном пересмотре уголовного дела суд апелляционной инстанции учел мнение представителя прокуратуры области о законности приговора Суворовского районного суда и оставил его без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 11 октября 2021 года.

Распечатать Архив новостей